MP TET 5th March 2022 (वर्ग 3) Shift 1 Question Paper Analysis (Available) – Check Difficulty Level, Weightage

Day 1 & Shift 1 of MP TET 2022 (वर्ग 3) 5 मार्च को आयोजित किया गया . वर्ग 3 2022 में 5 मार्च 2022 के पहली पाली में आए सभी प्रश्न और उत्तर यहां दिए गए है। Check the detailed question paper analysis of MP TET 5th March 2022 Shift 1 Varg 3 along with the topic-wise difficulty level & memory-based questions.

MP TET वर्ग 3, 5 मार्च 2022 का दिन  1 शिफ्ट  5  आयोजित किया गया है। MPTET (वर्ग 3) 2022 के पेपर 1 में भाषा 1, भाषा 2, बाल विकास और शिक्षाशास्त्र, पर्यावरण अध्ययन और गणित सहित 5 खंड / विषय थे। प्रत्येक खंड में 30 अंक होंगे। पेपर के लिए कुल अंक 150 होंगे। प्रत्येक प्रश्न में 1 अंक होता है और कोई नकारात्मक अंकन नहीं होता है।

MPTET 5 मार्च 2022 शिफ्ट 1 (Varg 3) विश्लेषण की प्रमुख विशेषताएं:  First Reaction

Varg 3 की 5 मार्च 2022 के पहली पाली का exam समाप्त हो गई है, और छात्रों से प्राप्त प्राथमिक प्रतिक्रिया के आधार पर विश्लेषण के कुछ प्रमुख उत्तर यहां दिए गए हैं –

Varg 3 5 March 2022 का पहली पाली का परीक्षा स्तर आसान/सामान्य था

  • उपग्रहों पर सवाल थे
  •  गणित से, प्रमुख संभागीय प्रश्न थे
  •  लगभग सभी प्रश्न निर्दिष्ट पाठ्यक्रम के भीतर हैं
  •  कुछ छात्रों के अनुसार अच्छे प्रयासों की अपेक्षित संख्या 80+ है।

MP TET 5th March Shift 1 (Varg 3) Question Paper

प्रश्न 1. 98701 के पूर्ववर्ती ओर 9871 के परवर्ती के बीच अंतर ज्ञात कीजिए ?

उत्तर . 88828

प्रश्न 2. निम्नलिखित पैटर्न में गुप्त संख्या बताइए ?

-7, -1, 5, …………17

उत्तर . 11

प्रश्न 3. बहुपद (2x -8 ) ÷ 8 – 2x  की घात है ?

उत्तर . 0

प्रश्न 4. 3(a+b) एक………. है ?

उत्तर . दोपदीय बहुपद

प्रश्न 5. प्राकृतिक संख्या 1 की पूर्ववर्ती संख्या क्या है ?

उत्तर . कोई पूर्वर्ती संख्या नहीं है

प्रश्न 6. समीकरण X+9 = 12  के हल का चयन करे ?

उत्तर . 3

प्रश्न 7. विषम चुने  { , = , 0, ¥ ?

उत्तर . 0

प्रश्न 8. 3 मीटर 6 सेंटी मीटर ?

उत्तर .306 CM

प्रश्न .9 4836 + 0.56 + 36.78  ?

उत्तर . 4873.34

वर्ग 3 के गणित विषय के एग्जाम प्रश्न उत्तर 5 मार्च 2022 पहली पाली के उपलब्ध है।

Detailed MP TET 5th March 2022 Shift 1 (Varg 3) Question Paper Analysis

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here